家庭部は、毎週金曜日の放課後、調理室で主にオーブンを使った手作りお菓子を作っています。
また、学期に1・2回は外部講師の先生に来てもらい、ポーセラーツによる器(カップや皿)の製作やプリザーブドフラワーのアレンジメント、手芸作品づくりを行っています。
2021年の滑高祭では、県立大学生が作成したSDGsボードゲーム体験会やレジンストラップのワークショップの開催など、日々の生活を豊かにするための様々な活動を実践しています。
家庭部は、毎週金曜日の放課後、調理室で主にオーブンを使った手作りお菓子を作っています。
また、学期に1・2回は外部講師の先生に来てもらい、ポーセラーツによる器(カップや皿)の製作やプリザーブドフラワーのアレンジメント、手芸作品づくりを行っています。
2021年の滑高祭では、県立大学生が作成したSDGsボードゲーム体験会やレジンストラップのワークショップの開催など、日々の生活を豊かにするための様々な活動を実践しています。