【普通科】オープンハイスクールを開催しました

7月31日(水)、普通科のオープンハイスクールは午前・午後で計240名の中学生が来校しました。

半日のスケジュールで高校生による学校・学科紹介や模擬授業体験、部活動見学などに参加してもらいました。

普通科の高い目標意識や文理選択のことなど、ほんの一部ですが高校の学習のことを知る、また高校生の先輩たちの姿を間近に観るいい機会になったのではないでしょうか。

アンケートには“文武両道を頑張っている学校だと思った。”“高校の勉強は中学校で習ったことも活用することが分かった。”“高校で習う数学を少し難しかったけど友達と協力したり、先生も分かりやすく教えてくれたりしてよかった。”“実験がとても本格的で面白かった。”“先輩方の案内や雰囲気が、オープンハイに行った高校の中で1番明るくフレンドリーでよかった。”など、多くの感想をもらいました。ありがとうございます!

本校の生徒目標は「髙きを求める情熱~目指すは文武両道~」

中学生の皆さんも暑さに負けず、夏の受験勉強を頑張ってください。

模擬授業の様子