【薬業科・商業科・海洋科】オープンハイスクールを開催しました

7月30日(火)、専門学科のオープンハイスクールは午前・午後の2回行い、194名の中学生が来校しました。

半日のスケジュールで高校生による学校・学科紹介や模擬授業体験、部活動見学などに参加してもらいました。

専門学科ならではの授業や活動、本校の部活動を知る、また高校生の先輩たち姿を間近に観るいい機会になったのではないでしょうか。

アンケートには“油分と水分は混ざらないと今まで思っていたのに今回の模擬授業で混ざるという事実を知り今までの考え方が変わりました。” “いろいろな科目があり、人と人との繋がりを大切にしていきながら学べるのだなと思った。”“初めてだったけど、簿記の内容が少しでも分かった。”“難しかったけど頑張って取り組めた。”“魚体調査がかなり興味深くとても楽しくて時間があっという間に過ぎた。”“先輩方が優しく教えてくれて嬉しかった。”など、多くの感想をもらいました。ありがとうございます!

本校の生徒目標は「髙きを求める情熱~目指すは文武両道~」

中学生の皆さんも暑さに負けず、夏の受験勉強を頑張ってください。

模擬授業の様子